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Couteaux

Couteaux : les outils de cuisine indispensables

Les outils de coupe font partie intégrante de toutes les traditions culinaires. Découvrez les formes de lames régulièrement utilisées dans presque toutes les cuisines modernes ! Découvrez les soins appropriés pour les couteaux de cuisine très coupants et non inoxydables ! Commandez en ligne sur Galeria Inno !

Le couteau de cuisine est l'outil universel pour couper, hacher, éplucher et nettoyer. Il n'existe pas de plat qui ne nécessite pas l'utilisation d'une lame tranchante. Pas étonnant que les couteaux soient la chasse gardée de chacun des chefs professionnels qualifiés.

Qu'est-ce qu'un bon couteau ? En particulier, l'acier de haute qualité. Il garantit l'endurance et la lame est facile à affûter. Vous détectez immédiatement les couteaux de qualité à la façon dont ils tiennent dans votre main. Pour un travail facile, ils sont soigneusement équilibrés. Une forme simple et sans fioriture n'est pas seulement élégante. Elle est avant tout facile à nettoyer. C'est la base d'une longue durée de vie.

Ce qui importe dans le choix du couteau, c'est le choix entre l'acier inoxydable et l'acier au carbone. Le premier est facile à nettoyer et durable. Le second, cependant, est sensiblement plus dur et atteint un tranchant plus élevé et une endurance de coupe plus longue.

Nobles et particulièrement précieux, les couteaux de cuisine en acier plié sont également appelés couteaux en acier de Damas. Les couches pliées avec une couche intermédiaire contenant du carbone extrêmement dur pour la fine pointe constituent aussi le secret des légendaires épées et outils de découpe japonais.

Profitez de la vraie culture de la découpe !

Le couteau universel pour tout le monde n'existe pas. Cependant, il existe quelques formes que presque tout le monde aime et utilise régulièrement. Par-dessus tout, le couteau de cuisine de taille moyenne à grande ou ses concurrents japonais, le couteau Santoku. Les grandes lames tout usage sont idéales pour les découpes droites et longues et pour émincer et hacher. Certains modèles possèdent un bord creux, des creux dans la lame afin que rien ne colle sur la lame.

Le couteau à éplucher pointu est plus petit et plus maniable. C'est le bon choix pour un travail plus fin et plus délicat. Il est également souvent utilisé pour nettoyer. Sa lame courte et puissante est idéale pour nettoyer et préparer les légumes et autres ingrédients. Le couteau à pain à lame coupe de manière fiable la croûte et laisse le pain blanc doux intact. Du hachoirs au couteau à désosser, il existe d'innombrables outils spéciaux pour de nombreuses opérations dans les différentes traditions internationales.

Conservez les précieux outils de découpe uniquement dans leur bloc ou sur la bande magnétique ! Lorsque les lames sont émoussées, la question de la bonne façon d'aiguiser se pose. Les extracteurs avec un profilé en V sont parfois pratiques pour un rafraîchissement rapide. Ces outils ne sont pas utilisés par les professionnels qui apprécient leurs outils de travail. Ils endommagent la structure de la lame et ils aiguisent mal. Mieux vaut le meulage professionnel de main de maître une fois par an. Ensuite, il suffit de frotter brièvement les lames avec l'acier avant chaque utilisation. Mais n'oubliez pas : les lames extra-dures en acier inoxydable ne doivent pas entrer en contact avec l'acier d'extraction ! Elles ne forment pas de crête pointue qui doit être polie et le chanfrein dur pourrait facilement se casser.

En plus des ustensiles de cuisine, nous proposons aussi une large gamme de couteaux de poche, d'outils de poche et d'accessoires. Profitez de la vraie culture de la découpe ! Trouvez des couteaux de fabrication de haute qualité sous forme d'ensemble ou séparément sur Galeria Inno !